- ミニハンバーグ
- バターほうれん草ベーコン
- カニカマサラダ
- ゆでたまご
- ごはんと梅干し
今回のメインはミニハンバーグです。
夜ごはんにハンバーグを作ったので、ついでにお弁当用に小さめのを焼きました。
ミニハンバーグといっても、作るのはそこそこ面倒くさいなと思ってしまいます💦
だからお弁当に入れるものはだいたい夕ごはんで作るついでとか、残り物とかそんな感じです。
でもミニハンバーグがお弁当に入っていたら、テンション上がりますよね~✨
たまに気が向いた時に作ります。
特に得意でもなく、こだわりもないので、レシピは適当です。
しいて言えば、かさましに玉ねぎをたくさん入れているくらいかな(笑)
みじん切り玉ねぎを少しレンチンして加えています。
バターほうれん草ベーコンも、付け合わせとして良かったな^^
ほうれん草は、ベーコンやウインナーと合わせて炒めることが多いです。
バターで炒めて、醤油か塩コショウで味付けして終わり!
ほうれん草は彩りも栄養も◎ですね。
カニカマがあったので、他の野菜と合わせてサラダにしました。
カニカマの赤い彩りを期待したんですが、マヨネーズで和えたらそんなに色が見えなくなっちゃいました(笑)
マヨネーズに少しレモン汁を加えるのが好きです。
ハンバーグにはやっぱり白ごはんで😊
ボリュームもあって満足なお弁当でした。
にほんブログ村
コメント