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  • 蒸し鶏の香味だれがけ
  • ピーマンパプリカきのこのマリネ
  • たまごやき
  • ゆかりごはんと梅干し


今回のメインは蒸し鶏の香味だれがけです。
蒸すというか、お酒をかけてレンジでチンして火を通しました。

胸肉を蒸しているので、とってもヘルシーなはず。
蒸し鶏を主食として食べればダイエットメニューになると思うのですが、それでは足りないので私はごはんのおかずとしてしっかりいただきます!
たれで味変すれば、シンプルな蒸し鶏もおいしく食べられそうだなと思いました。
今回はごま入りのたれ。


彩りには、ピーマンとパプリカとしめじを使ってマリネを作りました。
しっかりお酢をきかせて、自分好みの味にしています^^


ごはんには、ゆかりふりかけ。
普段の食事でゆかりふりかけを使うことはないんですが、私のお弁当にはよく使います。
かけるだけでパッと明るくなる気がするので😊


たまごやきって、お弁当に詰める時に、どんな置き方をしたらいいのかいつもわからなくなります。
私のお弁当は「どれだけ隙間なく詰められるか」にかけてるぎゅうぎゅう弁当(笑)なので、形があまり変えられないたまごやきの扱いがちょっと難しいです。

カットする時の幅を変えてみたり、ひと口サイズに切ってみたり。
お弁当に詰める時も、立てて置いたり並べてみたりと色々試行錯誤です。

でもたまごやきはおかずにぴったりだし、黄色の彩りは貴重なので、お弁当には欠かせないんですよね。
悩みながら作り続けることにします!


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