- ナポリタン
- 冷凍からあげ
- 人参としめじの和風マヨ
- ピーマンとじゃこ炒め
- ゆでたまご
ふとナポリタンが食べたいなと思って、お弁当のメインにしてみました。
ピーマンと玉ねぎを多めに入れて、野菜を取りつつかさ増しナポリタン^^
ごはんじゃないお弁当は、夜までお腹がもつかが心配であまり作ったことがなかったんですが、ぎゅうぎゅうに詰め込んで量でカバーしたせいか、大丈夫でした!
ナポリタンは難しい具材を用意する必要もないし、簡単にできるので良かったです!
簡単でおいしい料理は最高😊
ケチャップの色がいろんなところに付いてしまうのがちょっとだけ懸念点ですが(笑)
冷凍からあげの力をお借りして、お肉要素をプラス。
冷凍のまま入れるだけですが、これがあるのとないのではお弁当を開けた時のテンションがだいぶ変わる気がします。
冷凍からあげおいしい。
人参がたくさんあったので、人参としめじの和風マヨを作ってみました。
人参を細切りにして、しめじと一緒にレンジで加熱。
粗熱が取れたら、マヨネーズと少しのめんつゆを加えて混ぜるだけ!
いりごまを入れるとさらにおいしいです~^^
めんつゆが入っているので和風マヨです。
今回は人参としめじの和風マヨでしたが、野菜を変えれば色々と応用できそうなので、また今度挑戦してみます。
あとはみどりのおかずにピーマン、黄色のおかずにゆでたまごを添えて完成です。
ナポリタンの仕上げに粉チーズをかけたら、一気に映えたような気がして嬉しかったお弁当です(笑)
にほんブログ村
コメント