IMG20221202204809

  • 塩レモンチキン
  • パプリカと玉ねぎのマリネ
  • ゆでたまご
  • ブロッコリー
  • ゆかり雑穀米

今回のメインは塩レモンチキンにしました!
毎回調べて作るのでレシピは少し変わるのですが、基本的に塩レモン味が大好きです。
調味料を混ぜて、一口サイズに切った鶏肉を漬け込んで焼くだけだから簡単でおいしい。
塩レモンチキンは特に、これからの季節にぴったりの味付けだと思います。


彩りにパプリカをよく使うのですが、だいたいマリネにしてる気がします。
今回は玉ねぎも入れて、かさ増ししました^^

私はお酢やレモンなどの酸っぱい味が好きなので、マリネやピクルス系のおかずを作りがちですね。
塩レモンとマリネだし(笑)
自分しか食べないので、全然問題ない、むしろ満足です!


ゆかりふりかけは、ごはんにかけてすぐより、しばらくたってからの方が映えるようなきれいな色になります。
塩レモンチキンをこれでもかと詰め込んだ、今回のお弁当でした~。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村